A7LA LOLA عضو فضي
اسم العضو : A7LA LOLA عدد المساهمات : 283 تاريخ الميلاد : 25/11/1977 العمر : 46 محل الاقامة : الشرقيه علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 30/08/2009
| موضوع: ملف كامل عن جميع أنواع السلطات الغربية والشرقية الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 12:32 am | |
| سلطة الدجاج بالطماطم المجففة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جربي سلطة الدجاج اللذيذة الممزوجة بالمذاق المميز للطماطم المجففة.
المقادير:
أربع بيضات مسلوقة، مقشرة ومقطعة لأرباع ثمرة خس صغيرة مقطعة خمسون جم طماطم مجففة مقطعة لأنصاف ربع كجم فطر مملح ثمرة فلفل أصفر مقطعة لشرائح شريحتا دجاج مشويتان ومقطعتان مائة جم وعشرة صوص سلطة سيزر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
1- ضعي الخس في إناء كبير، ثم أضيفي الطماطم والفطر والفلفل، وقلبي المزيج. 2- أضيفي الدجاج والبيض، ثم انثري الصوص بشكل متجانس على المزيج، وقلبي في الحال.
********************سلطة البطاطس بالطحينة والزبادي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جربي هذه السلطة المميزة بصوص الطحينة واللبن الزبادي والعسل، لتحصلي على نكهة رائعة.
المقادير:
كجم ونصف بطاطس مقشرة نصف كوب زبادي ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج ملعقتان صغيرتان عسل أبيض ملعقتان صغيرتان طحينة (معجون سمسم) ستة أعواد كراث مشذبة ومقطعة لشرائح رقيقة نصف كوب نعناع طازج ومقطع ملح وفلفل (للتذوق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
1- ضعي البطاطس في وعاء مملوء بالماء، ثم ضعيها على نار عالية حتى الغليان. 2- اخفضي درجة الحرارة، واتركي البطاطس على النار لمدة ربع ساعة تقريبا، ثم صفيها واتركيها جانبا لتبرد. 3- أثناء سلق البطاطس، ضعي الزبادي مع العسل وعصير الليمون والطحينة والملح والفلفل في مرطبان محكم الغلق، ثم رجيه حتى تمام الامتزاج. 4- قطعي البطاطس إلى شرائح سميكة، ثم ضعيها في طبق تقديم، واضيفي إليها مزيج الطحينة والكراث والنعناع وقلبي بحرص حتى الامتزاج، ثم قدميها في الحال.
**************************سلطة الفاصوليا البيضاء بالليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جربي هذه السلطة البيضاء البسيطة الممزوجة بنكهة الليمون اللذيذة. المقادير: ملعقتان كبيرتان زيت زيتون فص ثوم مفري عبوتا فاصوليا بيضاء (العبوة حوالي 410 جم) بشر ليمونة وعصيرها حزمة صغيرة من أوراق البقدونس المقطعة ملح وتوابل (للتذوق) طريقة التحضير: 1- سخني الزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. 2- أضيفي الفاصوليا بعد تصفيتها إلى الزيت الساخن والثوم، وقلبي برفق حتى تصير دافئة. 3- ارفعي المزيج عن النار، ثم أضيفي بشر قشر الليمونة وعصيرها والملح والتوابل والبقدونس وقلبي حتى تمام الامتزاج. قدمي السلطة دافئة. **************************** سلطة القرنبيط بصوص المستردة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قدمي هذه السلطة مع الجبن أو اللحم البارد، كما يمكنك حفظها بالبراد لمدة ثلاثة أيام.
المقادير:
ثمرة قرنبيط صغيرة أو نصف ثمرة كبيرة ثمرتا جزر مبشورتان ثمرة بصل أحمر مقطعة جيدا ملعقتان صغيرتان حبوب كيبر ملعقتان كبيرتان بقدونس مقطع ملعقة كبيرة خل ملعقة صغيرة مستردة ديجون الفرنسية ملح وفلفل (للتذوق) ملعقتان كبيرتان زيت زيتون ملعقة كبيرة مايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
1- قطعي القرنبيط إلى زهرات صغيرة، ثم امزجيها مع الجزر والبصل وحبوب الكيبر والبقدونس. 2- ضعي الخل مع المستردة والملح والفلفل في برطمان زجاجي محكم الغطاء، ورجيه حتى تمتزج محتوياته، ثم اضيفي زيت الزيتون والمايونيز، ورجي ثانية حتى تمام الامتزاج. 3- اسكبي صوص المستردة على مزيج القرنبيط بشكل متجانس، وقلبي برفق. قدمي السلطة باردة أو في درجة حرارة الغرفة. ********************سلطة المكرونة بالسجق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا تتردي، وجربي هذه السلطة اللذيذة والمكونة من السجق مع المكرونة والجبن والخضراوات.
المقادير:
ربع كجم مكرونة أربعة أصابع سجق ثمرتا كوسا مقطعتان طوليا إلى نصفين، ثم إلى شرائح عرضية رقيقة مائة جم فلفل مشوي ومقطع إلى شرائح رفيعة كوب طماطم مجففة، مصفاة ومقطعة إلى شرائح سميكة كوب زيتون كالاماتا منزوع النوى مائة وخمسون جم جبن فيتا مفتت نصف كوب ريحان طازج مقطع جيدا ملعقتان كبيرتان زيت زيتون ملعقتان كبيرتان خل ملح وفلفل (للتذوق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
1- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضافا إليه قليل من الزيت، ثم صفيها وضعيها تحت الماء البارد وصفيها ثانية. 2- أثناء طهي المكرونة، سخني مقلاة غير لاصقة إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي السجق، وقلبيها من وقت لآخر حتى تنضج وتصير ذهبية اللون. 3- ضعي السجق في طبق، ثم ضعي مكانه الكوسا، وقلبي من وقت لآخر لمدة دقيقتين أو حتى النضج. ارفعي الكوسا عن النار واتركيها جانبا. 4- قطعي السجق إلى شرائح عرضية، وضعيها في طبق تقديم، ثم اضيفي المكرونة والكوسا والفلفل والطماطم المجففة والجبن والزيتون ونصف كمية الريحان، ثم قلبي برفق. 5- انثري الزيت والخل على مزيج السلطة، وتبليها بالملح والفلفل، ثم انثري عليها كمية الريحان المتبقية، وقدمي في الحال. *******************سلطة الجمبري بصوص الليمون الكريمي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبق بسيط من سلطة الجمبري، ولكنه مميز بهذا الصوص اللذيذ.
المقادير:
ثلاث ثمرات خيار مقطعة شرائح ملعقة كبيرة شبت مقطع كوب مايونيز نصف كوب حليب بشر نصف ليمونة وعصيرها صوص تباسكو للتذوق ثلاث ثمرات أفوكادو مقشرة ومقطعة نصف كجم جمبري مطهي ومقشر مع ترك الذيل ملح وفلفل (للتذوق) طريقة التحضير:
1- يمزج الخيار جيدا مع الشبت وقليل من الملح، ثم يوضع بالثلاجة لحين الانتهاء من تحضير باقي السلطة. 2- ضعي المايونيز مع الحليب وبشر قشر الليمون وعصيره وصوص التباسكو والملح والفلفل في وعاء زجاجي محكم الغلق ورجيه جيدا حتى يمتزج محتواه. 3- امزجي الأفوكادو مع مزيج الخيار، ثم ضعي الجمبري على سطح الطبق. 4- اسكبي صوص المايونيز بشكل متجانس على الطبق، وضعي الصوص المتبقي في طبق تقديم آخر مع السلطة. زيني السلطة بشرائح الليمون. **********************سلطة الحمص بالبقدونس والكمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جربي هذه السلطة مع الأطباق البحرية، والتي ستجعل مائدتك أطيب.
المقادير:
ثلاثة أرباع كوب حمص معلب ومصفى كوب ونصف بقدونس مقطع نصف كوب أوراق نعناع مقطعة بصلة حمراء صغيرة مقطعة لشرائح رقيقة ثمرة خيار مقطعة لشرائح رقيقة ملعقة كبيرة ونصف الملعقة زيت زيتون ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
1- امزجي جميع المكونات في وعاء، ثم تبليها بالملح والفلفل. 2- اتركي مزيج السلطة جانبا لمدة ربع ساعة، ثم قدميه مع المأكولات البحرية.
*********************
سلطة السبانخ بالبنجر
قدمي هذه السلطة ذات الألوان المرحة في أي حفل، لتعطي ضيوفك شعورا بالحياة.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان خل ثمان حبات بنجر صغيرة، مسلوقة ومقطعة ثلاثمائة جم أوراق سبانخ ربع كجم طماطم صغيرة (شيري) مقطعة لأنصاف ملعقة صغيرة مستردة ديجون الفرنسية (معجون خردل) خمس ملاعق كبيرة زيت زيتون نقي ملعقة صغيرة عسل ملح وفلفل (للتذوق)
[center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
1- امزجي البنجر مع الملح والفلفل وملعقة كبيرة من الخل، واتركي المزيج جانبا لمدة ربع ساعة. 2- ضعي السبانخ في طبق تقديم كبير، ثم اضيفي مزيج البنجر والطماطم. 3- ضعي باقي الخل مع المستردة وزيت الزيتون والعسل والملح والفلفل في برطمان زجاجي، واحكمي غلقه ثم رجيه جيدا حتى تمتزج محتوياته تماما. 4- اسكبي صوص المستردة على مزيج السبانخ بشكل متجانس قبل التقديم مباشرة.
*********************** سلطة المكرونة بالطماطم المجففة سلطة لذيذة وذات طابع خاص بسبب نكهة الطماطم المجففة المضافة إلى المكرونة.
المقادير:
خمسمائة جم مكرونة عبوة طماطم مجففة ثلث كوب خل بلسمي بصلة كبيرة ومقطعة ربع كجم لحم بقري مدخن ومقطع ربع كوب بقدونس مقطع طماطم صغيرة (شيري) للتقديم
طريقة التحضير:
1- اطهي المكرونة وفقا لتعليمات العبوة ثم صفيها واتركيها جانبا مع المحافظة عليها دافئة. 2- صفي الزيت الموجود بعبوة الطماطم المجففة، ثم أضيفيه مع الخل إلى المكرونة. 3- قطعي الطماطم المجففة واتركيها جانبا، ثم سخني ملعقتي زيت كبيرتين في مقلاة غير قابلة للالتصاق، واطهي فيها اللحم والبصل حتى يصير اللحم ذهبيا. 4- أضيفي الطماطم المجففة ومزيج اللحم والبقدونس والطماطم الصغيرة إلى المكرونة. تبلي السلطة وقدميها دافئة.
|
|
A7LA LOLA عضو فضي
اسم العضو : A7LA LOLA عدد المساهمات : 283 تاريخ الميلاد : 25/11/1977 العمر : 46 محل الاقامة : الشرقيه علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 30/08/2009
| موضوع: رد: ملف كامل عن جميع أنواع السلطات الغربية والشرقية الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 12:34 am | |
| سلطة البرتقال والخضراوات الورقية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كوني مميزة، وقدمي هذه السلطة ذات نكهة البرتقال اللذيذة مع الخضراوات الورقية.
المقادير:
120 جم أوراق خضراوات السلطة (جرجير - سبانخ - بقدونس- ريحان- خس) 3 ثمرات برتقال ثمرة خيار كبيرة مقطعة طوليا لنصفين، ثم عرضيا لشرائح ربع كوب زيت زيتون ملعقتان صغيرتان زيت سمسم ملعقتان صغيرتان خل بلسمي ملح وفلفل (للتذوق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
1- ضعي أوراق الخضراوات في وعاء تقديم، ثم افصلي فصوص البرتقال عن بعضها مع إزالة القشرة الخارجية الرقيقة عنها، مع مراعاة الاحتفاظ بالعصير الناتج عن هذه العملية. 2- امزجي الخيار والبرتقال مع أوراق الخضراوات، ثم ضعي زيت الزيتون وزيت السمسم والخل والملح والفلفل في مرطبان زجاجي محكم الغلق ورجيه حتى تمتزج محتوياته. 3- انثري صوص زيت الزيتون على السلطة بشكل متجانس وقلبيها برفق حتى تمام الامتزاج، وقدميها في الحال.
*********************** سلطة الحمص بالتوابل الهندية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لمسة من التوابل الهندية مع صوص الليمون وزيت الزيتون ستضفي على طبقك مذاقا محببا.
المقادير:
ملعقة صغيرة جرام ماسالا (توابل هندية) ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج عبوة حمص (400 جم) مشطوفة ومصفاة 200 جم فاصوليا خضراء مشذبة ومقطعة لأنصاف 250 جم طماطم عنبية مقطعة لأنصاف (طماطم صفيرة تشبه العنب) ثمرة خيار كبيرة مقطعة لشرائح طولية رقيقة 4 ثمرات كراث أندلسي (الأجزاء البيضاء فقط) مقطعة لشرائح رقيقة نصف كوب أوراق كزبرة طازجة زبادي للتقديم (اختياري) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
1- ضعي الجرام ماسالا والزيت وعصير الليمون في مرطبان زجاجي محكم الغلق، ثم رجيه حتى تمتزج المحتويات، ثم امزجيها مع الحمص جيدا. 2- ضعي الفاصوليا في الماء المغلي لمدة تتراوح بين 3:2 دقائق، ثم اجرجيها واغسليها بالماء البارد وصفيها. 3- أضيفي الفاصوليا والطماطم والخيار والكراث والكزبرة إلى مزيج الحمص، ثم قلبي بحرص حتى الامتزاج. 4- تبلي السلطة بالملح والفلفل، ثم قدميها مع الزبادي، وقدميها في الحال.
|
|