A7LA LOLA عضو فضي
اسم العضو : A7LA LOLA عدد المساهمات : 283 تاريخ الميلاد : 25/11/1977 العمر : 46 محل الاقامة : الشرقيه علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 30/08/2009
| موضوع: ملف كــــــامل عن الدجاج(متجدد) الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 12:10 am | |
|
المميزة إلى الدجاج، وأبهري اسرتك وضيوفك بالدجاج الممزوج بصوص الريحان والرمان.
المقادير: ستة صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم كوب عصير رمانة مصفي نصف كوب عصير برتقال عصير نصف ليمونة بصلة كبيرة مبشورة ملعقة كبيرة معجون طماطم ربع كوب أوراق ريحان مفرية ورقتا غار ملح وفلفل (للتذوق) ملعقة كبيرة مستردة (معجون خردل) حبتا فلفل أخضر مفريتان وممزوجتان مع فصي ثوم مفريين أيضا ربع كوب زيت زيتون ملعقتا زيت زيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
1- امزجي أوراق الريحان مع عصير الليمون ومزيج الفلفل الأخضر وزيت الزيتون والملح والفلفل، واتركي المزيج جانبا. 2- امزجي باقي المكونات مع الدجاج ماعدا عصير الرمان، واتركي المزيج ربع ساعة للتتبيل. 3- ضعي مزيج الدجاج على النار لمدة خمس دقائق، ثم أضيفي ملعقتي زيت الزيتون وقلبي، ثم أضيفي صوص الريحان وعصير الرمان. 4- ضعي مزيج الدجاج في فرن متوسط الحرارة حتى يصير لون الدجاج ذهبيا مائلا إلى الحمرة. صينية الدجاج بالليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جربي هذه الطريقة لعمل الدجاج الممزوج بنكهة الليمون والزنجبيل والزعفران.
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم ملعقة صغيرة كزبرة ربع ملعقة صغيرة زنجبيل ربع ملعقة صغيرة زعفران ملعقتان كبيرتان زيت زيتون شرائح نصف ليمونة نصف ملعقة صغيرة بشر ليمون بصلة مقطعة لأرباع ملح وفلفل (للتذوق) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
1- امزجي الزيت مع الكزبرة والزعفران في إناء صغير. 2- انثري قليلا من الملح والفلفل على الدجاجة، ثم اصقليها بمزيج الزيت جيدا، ويفضل باستخدام اليد. 3- ضعي الدجاجة في صينية، بحيث يكون الصدر لأعلى، ثم ضعي عليها شريحتي ليمون، وضعي بشر الليمون بداخلها مع ربع بصلة. 4- ضعي بقية شرائح الليمون والبصل في الصينية حول الدجاجة، ثم ضعيها في الفرن بدون تغطيتها لحوالي ساعتين أو ساعتين ونصف، وقدميها في الحال. دجاج بالتين والليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لعمل صنف دجاج لذيذ ومتميز، جربي الدجاج الممزوج بالتين والليمون ونكهة البقدونس اللذيذة. المقادير:
اثنى عشر قطعة من أوراك الدجاج ليمونة مقطعة شرائح عصير ليمونة ربع كوب سكر بني ربع كوب خل أبيض ربع كوب ماء سبعمائة وعشرون جم تين مجفف ملح (للتذوق) ملعقة صغيرة بقدونس مجفف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
1- سخني أوراك الدجاج قليلا في فرن درجة حرارته ربعمائة فهرنهايت. 2- امزجي عصير الليمونة مع السكر البني والخل والماء، واتركي المزيج جانبا. 3- ضعي التين المجفف وشرائح الليمون في صينية، ثم رتبي فوقهم قطع الدجاج. 4- اسكبي مزيج عصير الليمون على الدجاج، ثم انثري الملح والبقدونس المجفف أيضا. 5- ضعي الصينية في فرن درجة حرارته ربعمائة فهرنهايت لمدة خمسين دقيقة، مع تقليب التين عندما يصير لونه بنيا. 6- بعد نضج الدجاج، ضعيه مع التين وشرائح الليمون في طبق تقديم، ثم ازيلي الطبقة الدهنية التي تكونت على مزيج عصير الليمون، ثم اسكبيه على الدجاج مرة أخرى، وقدميه الطبق ساخنا. صدور الدجاج المشوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] إذا اردتي أن تقدمي صدور الدجاج بطريقة مميزة، اتبعي هذه الطريقة.
المقادير:
نصف كوب زيت زيتون ربع كوب عصير ليمون ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة ونصف فلفل أسود فص ثوم مفري ربع بصلة مقطعة جيدا ربع ملعقة صغيرة زعتر ثمن ملعقة صغيرة كمون ستمائة خمس وسبعون جم صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
1- امزجي جميع المكونات ماعدا صدور الدجاج. 2- ضعي صدور الدجاج في المزيج السابق وغطيه واتركيف في البراد من يوم إلى يومين. 3- ضعي صدور الدجاج على الشواية من ثمان إلى عشر دقائق لكل جانب (أو حتى تنضج تماما)، ثم قدميها مع السلطة الخضراء.
|
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
|
A7LA LOLA عضو فضي
اسم العضو : A7LA LOLA عدد المساهمات : 283 تاريخ الميلاد : 25/11/1977 العمر : 46 محل الاقامة : الشرقيه علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 30/08/2009
| موضوع: رد: ملف كــــــامل عن الدجاج(متجدد) الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 12:12 am | |
| [size=24]صينية الدجاج على طريقة البحر المتوسط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قدمي صينية الدجاج ذات الرائحة العطرة المميزة مع الروزماري والزيتون والبطاطا.
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت زيتون 600 جم عصي (دبابيس) دجاج كيلو ونصف شرائح أوراك دجاج كيلو بطاطس مقطعة لأنصاف ثمرتا طماطم ناضجتان ومقطعتان نصف كوب زيتون كالاماتا فصا ثوم مقشران ومقطعان لشرائح رقيقة ثلاثة أعواد روزماري - حصا لبان طازج ملح وفلفل (للتذوق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية، ثم ضعي الزيت في صينية فرن، وسخنيه على نار متوسطة، ثم أضيفي إليه دبابيس الدجاج وقلبي من وقت لآخر حتى تصير بنية اللون. 2- إنقلي الدجاج إلى طبق وغطيه بورق قصدير ليبقى دافئا، وأعيدى الخطوات السابقة مع شرائح أوراك الدجاج، ثم البطاطس. 3- ضعي الدجاج بنوعيه مع البطاطس في صينية الفرن، ثم ضعي فوقهم الطماطم والزيتون والثوم والملح والفلفل. انثري الروزماري على مزيج الدجاج والطماطم. 4- ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، وقدميها في الحال.
صينية الدجاج بالمكرونة والكريمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] إذا كان لديك كمية متبقية من الدجاج المطهو وتريدين استغلالها في طبق لذيذ ومميز، لا تترددي في تجربة هذا الطبق.
المقادير:
250 جم مكرونة 4 دبابيس دجاج مطهية 100 جم أوراق سبانخ 300 مل كريمة كثيفة 3/4 كوب طماطم مجففة كوب ونصف جبن بارميزان مبشور كوب جبن موتزاريللا مبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مئوية، ثم ادهني قاعدة صينية فرن بقليل من الزبد. 2- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضاف إليه القليل من الملح، وعندما تنضج صفيها واغسليها بالماء البارد، ثم صفيها ثانية. 3- أثناء سلق المكرونة، استخلصي لحم الدجاج من العظام وقطعيه إلى قطع صغيرة. 4- أضيفي الدجاج والسبانخ والكريمة والطماطم وكوب جبن بارميزان والملح والفلفل إلى المكرونة، ثم قلبي حتى الامتزاج. 5- ضعي مزيج المكرونة في صينية الفرن المدهونة، ثم انثري على سطحها الجبن الموتزاريللا وباقي الجبن البارميزان. 6- ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصير سطحها ذهبيا، ثم أخرجيها وقدميها ساخنة.
[/size] |
|
A7LA LOLA عضو فضي
اسم العضو : A7LA LOLA عدد المساهمات : 283 تاريخ الميلاد : 25/11/1977 العمر : 46 محل الاقامة : الشرقيه علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 30/08/2009
| موضوع: رد: ملف كــــــامل عن الدجاج(متجدد) الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 12:14 am | |
| الدجاج مع التفاح ومرقة العسل والخردل
| | | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] <table><tr><td></TD> <td class=text style="PADDING-RIGHT: 1px; PADDING-LEFT: 1px; PADDING-BOTTOM: 1px; PADDING-TOP: 1px" width="100%"></TD></TR></TABLE> |
المكونات: • 400 جم من صدور الدجاج.
• 100 جم من التفاح الأخضر.
• 100 جم من التفاح الأحمر.
• 100 جم من البصل الأحمر.
• 50 مل من العسل.
• 20 جم من الزنجبيل. • 20 جم من الثوم.
طريقة التحضير:-
• يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون.
• يضاف البصل والتفاح إلى الدجاج مع استمرار التشويح.
• ثم يضاف الزنجبيل والثوم إلى الخليط.
• يضاف بعد ذلك الخردل والعسل إلى الخليط.
• الخليط يترك ليغلى برفق على النار لمدة دقيقة .
• يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم.
• ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم.
صدر الدجاج بالزعفران
المقادير:
- ملعقة صغيرة زعفران.
- ¼ كوب ماء ورد.
- قطع لحم صدر دجاج.
- ¼ كوب روب قليل الدسم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم.
- ½ ملعقة صغيرة بصل.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود. - ملعقة صغيرة زيت زيتون.
طريقة التحضير:
1. فى وعاء زجاجي ضعي الزعفران، ماء الورد، اتركيه جانبا لبضع دقائق.
2. اعملي بضع الشقوق الخفيفة على سطح اللحم.
3. اطرقي صدر لحم الدجاج بين قطعتين ورق زبدة. اتركيه جانبا.
4. الى خليط الزعفران، ضعى الروب، الملح، الكزبرة، الثوم، البصل،الكمون، الفلفل وزيت الزيتون.
5. ضعي هذا الخليط بين قطع لحم صدر الدجاج، غلفيه وضعيه بالثلاجة لمدة ساعة أو اكثر ليتشبع بنكهة طيبة
6. سخني الفرن، اشوى اللحم الى ان ينضج.
|
|
A7LA LOLA عضو فضي
اسم العضو : A7LA LOLA عدد المساهمات : 283 تاريخ الميلاد : 25/11/1977 العمر : 46 محل الاقامة : الشرقيه علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 30/08/2009
| موضوع: رد: ملف كــــــامل عن الدجاج(متجدد) الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 12:15 am | |
| الدجاج المكسيكي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قدمي الدجاج علي الطريقة المكسيكية، واستمتعي بمذاقه اللذيذ .
المقادير:
1ك صدور دجاج مقطعة شرائح طولية كوب صلصة طماطم نصف كوب جبن مكسيكي مبشور ربع كوب شرائح زيتون أسود كوبا أرز بني مطهو ساخن ملعقة كبيرة كزبرة مقطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
1- امزجي الدجاج مع معجون الطماطم في مقلاة متوسطة الحجم، واطهيهما علي نار متوسطة لمدة أربع دقائق مع مراعاة التقليب من وقت لآخر. 2- أضيفي الجبن مع الزيتون إلى مزيج الدجاج، واطهيهم لمدة دقيقة تقريبا أو حتي يذوب الجبن. 3- قدمي الدجاج مع الأرز، وانثري عليها الكزبرة.
الدجاج المشوي مع الأعشاب
طبق غير عادي، يحتاج الى ذوق رفيع ومهنية في التحضير، يتطلب تحضيره من 20 الى 30 دقيقة ووقت الطهي أكثر من 50 دقيقة
المكونات 2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم 2 ملعقة صغيرة زعتر أخضر ورق طازج، مفروم 1 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة 3 أسنان ثوم، مفروم 1/4 كوب زيت زيتون 1/4 كوب خل ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة 3/4 الكيلو صدور دجاج منزوعة الجلد
طريقة التحضير يوضع البقدونس، الزعتر، الميرامية، الثوم، زيت الزيتون، الخل، الملح والفلفل الأسود في الخلاط ويخلطوا معا.
يوضع الدجاج في صحن زجاج ويضاف اليه الخليط السابق.
يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من ساعتين وحتى 48 ساعة حسب الرغبة.
يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعنا فيه الدجاج لمدة 10 دقائق لكل جهة أو حتى يستوي، أو يغطى بالسلفان ويطهى في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة حسب الرغبة
*****************************
دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | | [[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url] المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت طهي.
1 كلغ أفخاذ دجاج، منزوع عنها الجلد.
2/1 ملعقة كبيرة دقيق سادة.
3 كوب أو 750 مل ماء .
2 مكعب مرقة الدجاج.
3 فصّ ثوم، مسحوقة سحقاً ناعماً.
3 ملعقة كبيرة عصير الحامض .
750غ أو 3 حبة بطاطا متوسطة الحجم.
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة.
4/1 كوب أو 60 مل حليب ساخن.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض .
طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، وتُضاف إليه أفخاذ الدجاج وتُقلى من كافة جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً. يُرش الدقيق عليها، وتُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج . يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
يُمزج الثوم وعصير الحامض ويُضاف المزيج إلى اليخنة، وتُترك اليخنة على نار خفيفة لمدة دقيقة ثمّ تُقدّم.
لتحضير البطاطا المهروسة:
تُسلق البطاطا لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماماً. تُقشّر البطاطا ثم تُهرس. تُمزج الزبدة مع الحليب والفلفل الأسود، وتُخلط المكونات مع البطاطا المهروسة. تُملح البطاطا وتُقدّم مع الدجاج.
******************************
شرائح الدجاج المشوية مع صلصة الفليفلة والكزبرة
<table cellSpacing=0 cellPadding=0><tr><td background=/includes/templates/images/bokra/t_articles.gif></TD> <td>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD></TR> <tr><td background=/includes/templates/images/bokra/r_articles.gif></TD> <td bgColor=#ffffff>I[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] <table><tr><td></TD> <td class=text style="PADDING-RIGHT: 1px; PADDING-LEFT: 1px; PADDING-BOTTOM: 1px; PADDING-TOP: 1px" width="100%"></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
المقادير
- 6 أفخاذ دجاج مشطورة إلى نصفين. - 650 غ صلصة الفليفلة والكزبرة - 8 بصلات خضراء، مفرومة خشناً - 3 فصوص ثوم، مقطعة إلى أرباع - 3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة طازجة، مفرومة خشناً - ربع باقة من أوراق الكزبرة الطازجة - ملعقة صغيرة من السكر - ملعقة طعام من صلصة السمك - ربع كوب من عصير الليمون - سلطة الحمص - نصف كيلوغرام من الحمص المسلوق والمصفى من الماء - حبتا بندورة متوسطتان مفرومتان خشناً - رأسان من البصل الأخضر مفرومان ناعماً - ملعقتا طعام من عصير الليمون - كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً - ملعقة طعام من زيت الزيتون
التحضير - تحضر صلصة الفليفلة والكزبرة بهرس البصل مع الثوم والفليفلة الحريفة والكزبرة والسكر للحصول على مزيج مفروم ناعماً. - تضاف الصلصة والعصير ويهرس الكل جيداً. - يشوى الدجاج على دفعات فوق الفحم أو على مصبّع ساخن مدهون بالزيت حتى ينضج تقريباً. - تدهن قطع الدجاج بصلصةالكزبرة أثناء الطهو أو بعد الانتهاء منه. - تخلط مكونات سلطة الحمص مع بعضها في وعاء كبير. - تقدم سلطة الحمص مع الدجاج وتوزع فوقها بقية صلصة الكزبرة والفليفلة |
|
|
A7LA LOLA عضو فضي
اسم العضو : A7LA LOLA عدد المساهمات : 283 تاريخ الميلاد : 25/11/1977 العمر : 46 محل الاقامة : الشرقيه علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 30/08/2009
| موضوع: رد: ملف كــــــامل عن الدجاج(متجدد) الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 12:17 am | |
| أسياخ الدجاج بصوص الصويا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] استمتعي بمذاق الطعام الأسيوي مع هذا الطبق من شرائح الدجاج الممزوجة بصوص الصويا والسكر البني والأعشاب المتنوعة.
المقادير:
صدرا دجاج منزوعا الجلد والعظم ومقطعان إلى شرائح طولية عصير ليمونة ملعقتان كبيرتان صوص صويا حلو 3 ملاعق صغيرة سكر بني ثمرتا فلفل أحمر حار صغيرتان ومقطعتان جيدا فصا ثوم مفريان ملح وفلفل (حسب الرغبة) نصف كوب أوراق نعناع نصف كوب أوراق كزبرة نصف كوب أوراق ريحان ملعقة كبيرة صوص صويا حلو، إضافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
1- امزجي الدجاج مع عصير الليمون وصوص الصويا والسكر البني والفلفل الحار والثوم والملح والفلفل، ثم غطي المزيج واتركيه في البراد لمدة ساعة تقريبا. 2- انقعي أسياخاً خشبية في الماء لمدة نصف ساعة، ثم ضعي بها شرائح الدجاج. سخني شواية إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة. 3- اشوي شرائح الدجاج على دفعتين مع تقليبهما من وقت لآخر أثناء الشي حتى يصلا لدرجة النضج التي تفضلينها. 4- قدمي أسياخ الدجاج مع أرز بني ومزينة بأوراق النعناع والكزبرة والريحان، وانثري عليها صوص الصويا الإضافي.
|
|
عيون ساهرة مشرفة
اسم العضو : ريم عدد المساهمات : 3077 تاريخ الميلاد : 30/08/1985 العمر : 39 الأوسمة : محل الاقامة : القاهرة علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 02/10/2009
| موضوع: رد: ملف كــــــامل عن الدجاج(متجدد) الثلاثاء 20 أكتوبر 2009, 3:44 am | |
| تسلم الايادي ع المجهود وانشاءالله هجرب الدجاج المشوي والمشوي مع الاعشاب وكمان الميكسيكي وميرسي ع المجهووووووووووووووود |
|