ضوء القمر عضو vip
اسم العضو : ضوء القمر عدد المساهمات : 621 تاريخ الميلاد : 20/07/1993 العمر : 31 محل الاقامة : العراق علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 28/01/2009
| موضوع: كبسة اللحم الإثنين 17 أغسطس 2009, 6:04 am | |
| المقادير : كيلو لحم غنم - ثلاث بصلات مقطعه - ملعقة ليمون عمان مطحون وملعقة صغيرة بهار - ثلاث او اربع طماطم مفرومة ناعما -كاسين ونصف رز مغسول -نصف كيلو او حسب الرغبة فقع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
نخلط جميع المقادير باستثناء الفقع .. وممكن وضع القليل من الصلصله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ان تم خلط اللحم نضيف الماء بحيث يغطي اللحم ويزيد عليه (حسبي حساب انك سوف تاخذين قليل من المرق حق الفقع بعدين ) إذا غلى المزيج نضيف الفقع والملح ونتركه حتى ينضج ساعتين إو ساعة ونصف حسب نوع اللحم بعدها نرفع اللحم والفقع عن المرق ونضعهم في قدر اخر مع كاس من المرق ونضعهم على نار هادئة جدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الارز إلى مرق اللحم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ننتبه للارز إذا شرب ماء المرق نضعه على نار هادئه ونضع بصل الطفار فوق الارز (بصل الطفار عبارة عن بصلة مفرومة باليد فرما ناعما مخلوطة بنص ملعقة بهار وملعقة الا ربع ليمون اسود توضع فوق الرز ولا نخلطها معاه على شكل طبقة فوق سطح الارز الفائدة من اكساب الارز نكهة لذيذة ورائحة جميلة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الارز باحكام ونتركة يترسى واللحم والفقع في قدر ثاني على نار هادئة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضعه في صحن التقديم وندهنه بالدهن المذوب ونحط اللحم والفقع فوق الارز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بالهنا و الشفاء على قلوبكم |
|
الفارس المصري Admin
اسم العضو : admin عدد المساهمات : 6614 الأوسمة : محل الاقامة : قلب العالم علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: رد: كبسة اللحم الإثنين 17 أغسطس 2009, 11:02 pm | |
| |
|