منتدي الحب والرومانسية
أهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر معنا
نتمى لك قضاء اسعد الأوقات معنا
: إداره منتدى الحب والرومانسيه
منتدي الحب والرومانسية
أهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر معنا
نتمى لك قضاء اسعد الأوقات معنا
: إداره منتدى الحب والرومانسيه

منتدي الحب والرومانسية

منتديات ترفيهيه شامله افلام العاب خواطر رومنسيات كليبات اغانى صور برامج كمبيوتر انترنت اسلاميات رياضه موضه ازياء دردشه منتديات الحب والرومانسيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار الزميتي
عضو جديد
عضو جديد


انثى اسم العضو : منار الزميتي
عدد المساهمات : 13
عارضة الطاقة :
طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 11/12/2008

طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان   طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء 11 أغسطس 2009, 4:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




حصــ ▒░◄طــــــــرق عمل أطبــاق الفــــــــــــــــول...بمناسبة شهر رمضان الكريم►░▒ـــــريا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة تدميس الفول
الطريقة
------

يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لا حظي حجم الفول بعد النقع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم
يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار
عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة
طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا
كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام
النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9
أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن
إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا
تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة
لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية


وبالهنا والشفا



أو


الفول المدمس

المقادير:
كمية من الفول
كبشة قمح
كبشة عدس أصفر
ملعقة صلصة
1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .

الطريقة:
ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.

يغلى القمح فى حلة ونتركه على
النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة
وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر
بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.


وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج
البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول
نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح
الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون
وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على
الدماسة الكهرباء.


ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول
وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود
مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الفول باللحمة المفرومة

مقادير


أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.
عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
ملعقتا زيت ذرة .
ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
ملعقة صغيرة توم مهروس.
ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.


الطريقة

يوضع
الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها.
ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل
والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على
نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط
جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفول بالبيض

مقادير


عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
بيضتان
ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة


الطريقة

يقلى
البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع
البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد.
ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الفول المصري

مقادير

عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم


الطريقة

يسخن
الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء
وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع
السلطة الخضراء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه البارده لاعداد الفول

علبه حمص حب -
علبه فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه
وشويه خل - بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون



- تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
- تهرسين الفول هرس خشن بعد ما
تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون
الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه

- صفي الحمص الحب من الماء
- في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم


- تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل
والثوم

وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فول بالسجق

يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة 5 دقائق فى إناء متوسط.
يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فول بالخضروات المحمره


يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
. يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فول بالبشاميل

يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
تذاب الزبد في إناء متوسط على نار عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .
يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف
الملح والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار
ويضاف البيض ويمزج جيدا مع الباشاميل .

يوضع الفول فى صينية للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى
بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى يصبح
الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.




طريقة عمل فول بالطماطم

المقادير:

5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"

الطريقة:

- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفارس المصري
Admin
Admin
الفارس المصري

ذكر اسم العضو : admin
عدد المساهمات : 6614
الأوسمة : طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان W4
محل الاقامة : قلب العالم
علم دولتك : طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Female31
عارضة الطاقة :
طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/09/2008

طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان   طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء 11 أغسطس 2009, 10:34 pm

مرسي علي الموضوع
وكل عام وانتي بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lover4.yoo7.com
منار الزميتي
عضو جديد
عضو جديد


انثى اسم العضو : منار الزميتي
عدد المساهمات : 13
عارضة الطاقة :
طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 11/12/2008

طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان   طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان I_icon_minitimeالجمعة 14 أغسطس 2009, 1:11 am

وانت بخير ومرسى اوووووووووووى ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكلمات الدليلية
طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان,طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان,طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان,
 
طرق عمل اطباق الفول بمناسبة شهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حريرة مغربية بمناسبة رمضان
» إلى كل أحبابي بمناسبة اقتراب شهر رمضان المبارك
» اطباق صاخنة جدا
» التفسير الطبي بإرتباط أكل الفول بقلة التركيز‎
» القران الكريم................ اقرا في رمضان و غير رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الحب والرومانسية :: منتدى ادم و حواء :: ركن المطبخ العربي-
انتقل الى:  
اقسام منتدي الحب والرومانسية
  القرآن الكريم @ الحب والرومانسية للحديث الشريف@الحب والرومانسية للخطب والدروس الدينية @ الحب والرومانسية للاعجاز العلمي @ الحب والرومانسية للمسابقة القرآن الكريم @ الحب والرومانسية للمنتدى الحـــــــــر @ الحب والرومانسية للترحيب والتعارف@الحب والرومانسية لمشاكل الاعضاء @ الحب والرومانسية للاهدائات والمناسبات @ الحب والرومانسية  للحوار والمناقشة@ الحب والرومانسية للفكاهة والترفيه @ الحب والرومانسية للاخبار العامة @  اخبار منتدي الحب والرومانسية  @ الحب والرومانسية لاخبار الفنانيين و المشاهير @ مسابقات منتدي الحب والرومانسية @  الحب والرومانسية للتنمية البشرية @ الحب والرومانسية لعلم النفس @ هي دي قريتي @ الحب والرومانسية للاثار  @ الحب والرومانسية للخواطر والشعر @ الحب والرومانسية لكلمات الاغاني  @الحب والرومانسية للقصص والروايات @  الحب والرومانسية للامومة والطفولة @  الحب والرومانسية لأدم   @ الحب والرومانسية لجمال حواء @ الحب والرومانسية للعلاقات الزوجيه @  الحب والرومانسية  للديكور @  الحب والرومانسية  للمطبخ العربي @  الحب والرومانسية للمنتدي الطبي @  الحب والرومانسية للطب البديل @ الحب والرومانسية للتعليم الاعدادى @ الحب والرومانسية للتعليم الثانوى @  الحب والرومانسية للتعليم الجامعى @ الحب والرومانسية لنتائج الشهادات @ الحب والرومانسية للصوتيات والفيديو الاسلامي @ الحب والرومانسية للالبومات الكاملة @ الحب والرومانسية للكليبات العربية والأجنبية @ الحب والرومانسية للأغاني والالبومات الشعبية @ أغاني السنجل والريمكسات @ اغاني الزمن الجميل @ كلمات الاغاني @ ستار أكاديمي @  الحب والرومانسية للأفلام العربية @ الأفلام الأجنبية @ المسرحيات والمسلسلات @  قناة الحب والرومانسية للبث الاون لين @ برامج التليفزيون @ اخبار الكرة العربية والعالمية @  الحب والرومانسية  لمحبي النادي الأهلي @  الحب والرومانسية لمحبي النادي الزمالك @  المصارعه الحره @ الحب والرومانسية للصور والجرافيك @ الصور الطبيعية  @  غرائب الصور @ صورالانمي @ الحب والرومانسية لبرامج الكمبيوتر والانترنت @ قسم الموبيل @  الحب والرومانسية للفلاش والسويتش ماكس @  الحب والرومانسية للالعاب الرياضيه @ الحب والرومانسية للالعاب المتنوعة @الحب والرومانسية لالـــــــــــعاب البنات @ ألعـاب الشبكات @  الحب والرومانسية للالعاب الاكشن والمغامره @ ألـعاب ورقيه @ الحب والرومانسية لتطوير المواقع والمنتديات @ الحب والرومانسية للشفرات وتردد القنوات @  الحب والرومانسية للشكاوى والاقترحات  @ مشرفين منتدي الحب والرومانسية 
@ ادارة منتدي الحب والرومانسية





الإتصال بنا - منتديات الحب والرومانسية - الأرشيف - الأعلى - الدردشة